兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
刚刚!百度云定下了2019年小目标:先赚100个亿
发布时间:2019-2-27
  
百度为百度云制定了百亿营收目标,为实现这个目标,百度把大量扩招www.gfy.com.cn 名额给百度云。百度云目前有1800-1900名全职员工,今年将扩招近2000人,全员人数翻倍。

百度(BIDU)正试图将百度云打造成继信www.0561008.com 息流之后的下一个业务增长点。

百度云在2019年将成为百度重点战略级业务。记者获悉,百度今年为www.xhhhjd.net 百度云制定了百亿元人民币营收目标。这个目标意味着,相比去www.zzhysm.cn 年的约33亿元营收同比增长203%。为实现这个目标,百度把大量扩招名额给百度云。百度云目前有1800-1900名全职员工,今年将扩招近2000人,全员人数翻倍。

百度在2018年营收首次突破千亿元人民币(为1023亿元),百度云的百亿营收目标相当于百www.xhkhjd.com 度2018年总营收的十分之一。

此前2019年2月22日,百度在2018年四季度财报电话会议中首次披露百度云的营收——在该季度,百度云实现营收11亿元人民币,比 2017 年四季度营收的两www.sjpd88.com 倍还多。“百度智能云的平台优势和行业影响不断拓展,使更多用户、客户和合作伙伴从中受益,对于AI商业化的探索也正在拨云见日。”百度董事长兼CEO李彦宏表示。

此次财报显示,百度过去的营收主要来源广告收入增长正在放缓。2018年四季度www.jsminghui.cn 百度总收入为272亿元人民币,同比增长22.3%。其中,含爱奇艺在内的广告收入为212亿元,低于三季度的225亿元,同比增长仅10%。据悉,这是百度过去6个季度以来,广告收入增速首次跌到15%以下。百度亟待找到新的营收增长点。

百度从2018年下旬开始在内部www.jsycpsjx.com 强调2B战略,目前其2B落地包括百度云、智能驾驶、度秘等。百度云是可见商业化变现最快的业务。2018年12月,李彦宏发公开信宣布百度组织架构整合,ABC智能云事业部升级为智能云事业群组(ACG),同时承载人工智能2B业务和云业务,由百度副总裁尹世明负责,向百度总裁张亚勤汇报。此举意味着百度云www.xhcxjx.com 业务战略级地位在内部提升。

百度是BAT三家中发力云市场最晚的一家。阿里云创立自2009年,腾讯云自2013年,百度云则成立自2016年。和阿里云、腾讯云不同,百度云目前作为www.ycdhjx.net 百度云技术和AI技术的商业化输出手段,承担着将百度整体技术能力输出的角色。

由于发力早,阿里云已经坐稳国内云市场头把交椅。同时因迁移成本较高、产品体系完善等因素,国内早期上云的行业已经有了较高的续费率,阿里云成为阿www.xhzxmy.com 里营收和利润的重要贡献来源。据阿里巴巴(BABA)公布2019财年三www.gkfood.com 季度财报,2018自然年阿里云营收规模达213.6亿元,这是阿里云营收首次突破200亿元。

而腾讯云依托视频和游戏的既有优势,配合投资布局,将被投企业树立成行业标杆获得增长。腾讯将腾讯云提升至产业互联网的重要组成。在2018年三季度财报中,腾讯(00700.HK)把云作为主营业务首次公布营收,前三季度营收超过60亿元人民币。

阿里、腾讯都在去年宣布了一轮架构调整。2018年9月,腾讯宣布成立云与智慧产业事业群(CSIG);11月,阿里宣布阿里云升级为阿里云智能,集团首席技术官张建锋兼任阿里云智能事业群总裁。BAT的集中架构变动,意味着云上战争的升级。

据市场研究机构IDC在2019年1月公布的2018年上半年中国公有云厂商市场份额数据,阿里云、腾讯云www.sicjs.com 和中国电信分列前三,分别是43%、11.2%和7.4%。百度云www.xhxyjx.com 排名第八,市场份额为3.3%。但也有观点认为,以百度云2018年四季度的营收估算,百度云有望跻身中国云计算厂商前三,仅次于阿里和腾讯。

“我们判断2019年到2020年,云计算市场要迎来洗牌,只有几家能活下来。”一位百度云www.jzhjg.com 员工告诉《财经》记者。除了营收驱动以外,这是百度www.yaolongjx.com 要在2019年重点发力云市场的另一大决策因素。

但百度云的难点在于,阿里、腾讯在人工智能技www.tzwhjx.net 术上不断提升的情况下,如何保持其在AI领域的差异化优势,这是保证百度云长期www.ksbanjia.net 发展需要回答的问题。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗