兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
担忧华为自给自足 谷歌要美取消禁令
发布时间:2019-6-8
  
在美国政府将华为列入“实体清单”后,谷歌宣布中止华为更新安卓,但华为强调有能力继续发展和使用安卓生态 。

  而随着“鸿蒙”、“方舟”接连现身,华为www.xhcxjx.com 方面也表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的操作系统将可能面市,届时将兼容全部的安卓应用。

  美国的“封杀”,反而加快了华为自给自足的脚步,这让谷歌有些着急了。

  英国《金融时报》6月7日报道,谷歌已就“华为禁令”向特朗普政府发出警告,他们编织出的理由是,若由华为开发自己版本的安卓操作系统,将“更容易受黑客攻击”,“损害美国国家安全



报道援引三名消息人士的话说,谷歌的高管们正在敦促美国www.lianfufoods.net 政府免除对华为的出口禁令。对谷歌而言,他们尤其担心的是,若华为手机无法更新安卓操作系统,将促使华为自行开发自己的软件版本。

  消息人士透露,谷歌一直在辩称,美国阻止该公司与华为打交道,可能会产生两种安卓操作系统:正版和混合型操作系统。后者“可能会有更多的漏洞”,从而使华为手机“面临更多被黑客攻击的风险,尤其是来自中国的黑客”。

  谷歌声称,其关注点是“保护现有的全球百万使用华为手机的谷歌用户”。



事实上,华为也早已着手研发自己的操作系统。

  在谷歌中止华为更新安卓消息传出后不www.globalfishing.com.cn 久,华为消费者业务总裁余承东5月21日晚在社交媒体上表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的操作系统(OS)将可能面市。届时华为操作系统还将兼容全部的安卓应用。

  余承东还表示,华为始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持使用与培养自己的芯片。除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造。

  5月24日,中国国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“鸿蒙”商标,并标注该商标用于操作系统程序,这表明华为迈出了构建自主操作系统的第一步。


紧接着,欧盟知识产权局(EUIPO)网站也显示,已于5月24日收到华为提交的多项商标申请,名为“ARK OS(方舟操作系统)”的商标赫然在列。

  路透社援引业内专家分析称,美国一系列的“封杀”举措,虽然预计会在短期内伤害华为,但从长远来看,制裁可能会迫使华为以及其他中国公司,通过开发更多本土技术变得自力更生,继而损害谷歌等美国公司的主导地位。

  此外,作为世界第二大智能手机厂商的华为,若改用安卓以外的操作系统,可能会令安卓失去中国市场份额。

  华为西欧业务部副总裁沃特金斯(Tim Waktins)此前就指出,如果安卓最终把世界第一大市场输给一家中国手机制造商,谷歌(于2005年收购安卓)会因此感到“生气”。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗